ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутаты проголосовали за упрощенную и быструю закупку вакцин

Законопроект, направленный на упрощенную и оперативную закупку вакцин против коронавируса, сегодня одобрен депутатами в первом и втором окончательном чтении.

«В абсолютно неординарной ситуации с динамикой COVID-19 необходимо немедленно остановить стремительное распространение этого процесса, и в то же время возобновить экономическую деятельность в Республике Молдова на полную мощность», - сказал Петр Бурдужа, председатель комиссии по экономике.

В законопроект внесены изменения в Закон об установлении мер чрезвычайного положения в области здравоохранения и нормативные акты.

Таким образом, предлагается установить период между датой публикации извещения об участии в Реестре государственных закупок и крайним сроком подачи заявок не менее 10 дней для открытой или закрытой тендерной процедуры.

Он также регулирует организацию и осуществление процесса коммуникации с экономическими операторами, включая представление тендерных предложений и разъяснений через автоматизированную информационную систему «Государственный реестр государственных закупок» (SIA RSAP) или на бумаге, а также в процедуре переговоров без предварительной публикации объявления об участии - и по электронной почте.


В то же время в случаях крайней срочности предусмотрено заключение государственных контрактов на закупку вакцин против COVID с использованием процедуры переговоров без предварительной публикации уведомления о контракте.

Предусмотрена предоплата госзакупок вакцин.

Уточняем, что правительство выделило из Резервного фонда, из так называемого «фонда вакцинации» Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты и фондов Национальной медицинской страховой компании 137 миллионов леев, необходимых для закупки миллиона доз вакцины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load