ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутаты Pro Moldova требуют заслушать министра внутренних дел и одного из госсекретарей

Депутаты парламентской группы Pro Moldova просят заслушать министра внутренних дел Павла Войку и государственного секретаря Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяну Затык. Депутаты обосновали запрос «тревожной криминогенной ситуацией и задержкой информационной кампании по иммунизации против коронавируса Sars-CoV-2».

Во вторник, 2 февраля, парламентская группа объявила, что направила в Постоянное бюро парламента запрос о включении этих тем в повестку дня первого заседания этой парламентской сессии.

«Следует отметить, что до этого часа процесс подготовки кампании вакцинации является непрозрачным, поскольку не сообщаются условия, при которых может быть введена вакцина, количество лиц, которые будут вакцинированы в приоритетном порядке на каждом этапе, и как будет проходить кампания вакцинации. Власти не информировали граждан о необходимости, пользе и рисках вакцинации», – заявили представители Pro Moldova.

Кроме того, депутаты группы Pro Moldova просят Постоянное бюро включить в повестку дня следующего заседания парламента шесть проектов. Они касаются досрочного выхода на пенсию тех, кто потерял работу в прошлом году и приближается к пенсионному возрасту, поддержки семей с детьми дошкольного и школьного возраста в карантинный период, двухдневного голосования в диаспоре и компенсации за лечение на дому для людей, инфицированных COVID-19, пишет cotidianul.md.

Отметим, что Постоянное бюро законодательного собрания созывается в среду, 3 февраля, чтобы определить дату первого пленарного заседания весенней сессии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load