ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутаты приняли новый Таможенный кодекс в первом чтении

Депутаты проголосовали сегодня в первом чтении за принятие нового Таможенного кодекса Республики Молдова, который вступит в силу только 1 января 2022 года.

Согласно проекту, ввиду очень сильного влияния Таможенного кодекса на экономических агентов, предлагается, чтобы он вступил в силу 1 января 2022 года, чтобы учреждения и деловая среда имели достаточно времени для адаптации к новым положениям.

Новый Таможенный кодекс призван систематизировать таможенное законодательство. Он будет включать действующий Таможенный кодекс, Закон о таможенных тарифах и Закон о ввозе и вывозе товаров с территории Республики Молдова физическими лицами. Новый кодекс имеет 11 частей, разделенных на главы и разделы, и более тысячи страниц, сообщает realitatea.md.

Проект нового Таможенного кодекса Республики Молдова разрабатывался в течение трех лет различными группами государственных учреждений, включая Министерство финансов и Таможенную службу, совместно с экспертами Всемирного банка. Он разработан с учетом передовой международной практики и близок к положениям Таможенного кодекса Европейского союза.

Уточним, что первый Таможенный кодекс Республики Молдова был принят в 1993 году, а второй – в 2000 году.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load