ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутаты PAS покинули заседание парламента: «Мы не будем участвовать в этом дешевом цирке»

Партия действия и солидарности покинула зал пленарных заседаний парламента после того, как председатель законодательного собрания предложила включить в повестку дня голосование по заявлению о несогласии с решением Конституционного суда о законности роспуска парламента и вотума недоверия трем судьям КС.

«Как мы и ожидали, сегодня будет день популизма и по отношению к государственным институтам. PAS не будет участвовать в этом дешевом цирке», - заявил депутат PAS Игорь Гросу.

Депутат Платформы DA Александр Слусарь попросил перерыва на 20 минут.

Депутаты ПСРМ заявили, что потребуют на пленарном заседании принятия заявления о непризнании заключения Конституционного суда, согласно которому есть основание для роспуска парламента.

ПСРМ также обратится в парламент с просьбой принять заявление об отставке трех судей Конституционного суда, которые решили, что есть основания для роспуска парламента.


Напомним, 15 апреля Конституционный суд постановил, что условия для роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов выполнены. Таким образом, глава государства должен подписать указ о роспуске и объявить дату досрочных выборов. Однако законодательная власть не может быть распущена во время чрезвычайного положения, установленного в Республике Молдова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load