ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутаты от ПСРМ и Pro Moldova встретились. Что они обсудили

Группа депутатов Pro Moldova провела неформальную встречу с депутатами фракции Партии социалистов, в ходе которой обсуждалась ситуация в стране и институциональный кризис, установившийся после президентских выборов и отставки правительства Кику.

Согласно пресс-релизу формирования, в беседе приняли участие депутаты Владимир Чеботарь, Василий Бытка и Ангел Агаки. Стороны обменялись мнениями о политическом кризисе в стране и путях выхода из него, передает publika.md.

«Депутаты Pro Moldova неформально беседуют с фракциями ПДС, ППДП и ДПМ в целях поиска эффективных решений для выхода из создавшейся в стране сложной ситуации, а также для возвращения к нормальной институциональной деятельности государства», - говорится в коммюнике Pro Moldova.

В интервью Publika депутат-демократ Николай Чубук заявил, что ДПМ могла бы принять участие в беседе, но она должна проходить в более широком формате.

«Мы считаем, что общение должно быть. Кризис усиливается. Вот только диалог должен иметь место в более широком формате с настоящими, ответственными партиями, без туристов! Прозрачно! С выбором всеми одобренного места», - сказал Чубук.


В свою очередь независимый депутат Сергей Сырбу заявил, что платформа Pentru Moldova, в которой он состоит, готова к любому диалогу.

«Мы были инициаторами подобного диалога», - уточнил Сырбу.

Председатель фракции Платформа DA Александр Слусарь сказал, что депутаты его фракции не станут беседовать с социалистами.

Представители фракции ПДС пока не прокомментировали инициативу участия в инициированном ПСРМ диалоге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load