ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутаты от платформы «За Молдову» подали ходатайство в Конституционный суд

Депутаты от платформы «За Молдову» и партии «Шор» подали ходатайство в Конституционный суд. Они считают, что законных оснований для роспуска законодательного органа нет.

Обращение было сделано в связи с уведомлением главы государства Майи Санду, которая обратилась в Конституционный суд с просьбой констатировать обстоятельства, позволяющие роспуск парламента 10-го созыва в результате невозможности формирования правительства.

«Подписавшие это ходатайство обращают внимание Конституционного суда на то, что парламент является функциональным и действенным, и с 11 февраля 2021 года существует формализованное абсолютное большинство в законодательном органе, которое предлагает кандидатов на пост премьер-министра в соответствии с правовой базой и сроками», – отмечают представители партии «Шор» и платформы «За Молдову».

Аналогичное уведомление в Конституционный суд подал лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Социалисты также информируют КС о существовании формализованного парламентского большинства, которое выдвинуло кандидата на пост премьер-министра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load