ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Депутаты – о возможном соглашении ACUM-ПСРМ (ВИДЕО)

Депутаты – о возможном соглашении ACUM-ПСРМ (ВИДЕО)

Депутат Арина Спэтару заявила, что окончательное соглашение между блоком ACUM и ПСРМ будет означать «план действий», а Ион Чебан считает, что «общая повестка дня необходима как президентскому учреждению, так и правительству и парламенту».


 «Для меня это соглашение, по сути, было бы планом действий, а не обязательствами, клятвами. Я бы предпочла подписать соглашение, в котором указаны приоритетные действия, чтобы мы знали, с чего начать и чем закончим», – отметила депутат Арина Спэтару.


 «Мы должны следовать повестке дня, прийти к тем основам, которые мы установили на данный момент, дополнить их, начиная с захвата учреждений и заканчивая благосостоянием граждан. Должна быть общая повестка дня президента, правительства и парламента», – подчеркнул  Ион Чебан.


Дину Плынгэу сказал, что на данный момент существует только «проект соглашения», в котором могут содержаться некоторые пункты, касающиеся местных выборов, «своего рода пакт о ненападении».


По словам Игоря Додона, подписание соглашения ACUM-ПСРМ на последней сотне метров.


 «Я думаю, что мы находимся на заключительной стадии подписания этого соглашения. Скорее всего, соглашение также будет подписано президентом страны для поддержки реформ», – заявил  Игорь Додон.


Вице-спикер парламента Михай Попшой считает, что подписание соглашения ACUM-ПСРМ  может произойти только после широкого процесса реформы правосудия, демонополизации, экономических реформ и внедрения мер социальной защиты.


8 июня 2019 года ACUM и ПСРМ подписали временное соглашение о сотрудничестве и формировании парламентского большинства.


 


                                          


 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load