Война в Украине новостей: 3066
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Депутаты - о семье: «Одна из основных опор общества»

15 мая. 18:20   Политика
1606

В Международный день семьи они отказались от слащавых речей и вспомнили, с чего начинали, отметив, что самым дорогим подарком, который у них есть, это родительский домашний очаг. Речь идет о депутатах парламента Республики Молдова, которые также обратились с поздравлениями к подписчикам новостного портала Noi.md.

Депутат Блока коммунистов и социалистов Григоре Новак напомнил о важности традиционной семьи в жизни каждого, отметив, что для него семья – это место, где он находит убежище каждый вечер после тяжелого рабочего дня.

«Для меня семья — это убежище, куда я спешу вернуться весь день. Семья для меня - всё, это то, к чему стремится каждый. Самое главное в этой жизни – создать семью. Семья является одной из основных опор общества, страны. Каждый из нас выходит из семьи, это самое святое, что может быть у человека. Семья должна быть традиционной, прежде всего, как нас воспитывали в детстве, так написано в Библии и даже в Конституции. Это сокровище, которое человек приобретает с течением времени, хранит и может приумножать», — сказал депутат от БКС Григоре Новак.

Депутат от БКС Алла Дарованная также заявила, что семья – самое главное, и именно поэтому вместе с коллегами она продолжит помогать семьям, обеспечивая их благополучие и лучшую жизнь, разрабатывая социальные проекты.

«Семья — это самое главное, и она всегда была на первом месте. Стараемся всей нашей многочисленной семьей (у нас есть и внуки, и правнуки) собираться вместе на всех праздниках. Самая красивая традиция – быть вместе со старшими членами семьи т в радости, и в печали. Мы, политики, сделаем всё возможное, чтобы обеспечить мир молдавским семьям. У нас уже более 20 социальных проектов, которые призваны оказать помощь семьям от самых маленьких членов до тех, кто заслуживает нашего уважения и кому мы обеспечим их благополучие, более красивую жизнь, ведь финансовая часть играет важную роль в нашей современной эпохе», — отметила депутат БКС Алла Дарованная.


Один из самых молодых парламентариев ПДС Еуджен Синкевич определил семью как основную ячейку общества, «страховочную сеть» каждого человека. По его мнению, основными угрозами институту семьи в нашей стране являются бедность, тяжелое экономическое положение – эти проблемы необходимо решать, чтобы поддерживать семьи, считает депутат.

«Семья — это, я считаю, первое место, где формируется личность, это та страховочная сеть, которая есть у самых удачливых из нас. Те, у кого она есть, должны ее беречь и следить за тем, чтобы семья оставалась сильным ядром общества. Основная угроза – бедность, семьи практически разобщены, потому что одному или обоим родителям приходится уезжать за границу. Мы как государство должны убедиться, что можем обеспечить достойную жизнь здесь посредством открытия новых рабочих мест, подняв экономику, потому что ребенок, воспитанный без любви одного из родителей, несет невосполнимые потери», - отметил Еуджен Синкевич.
Другая депутат от ПДС Марина Морозова отметила, что семья – это место и люди, с которыми вам хорошо, безопасно, где вы находитесь в любви и оказываете взаимную поддержку. Депутат констатирует, что в плане поддержки семьи в Молдове многое изменилось и будет меняться.

И для депутата от ПДС Анны Оглиндэ, которая рассказала нашему порталу, что недавно отметила 38-летие своего семейного брака, семья имеет особое значение.

«Буквально на днях мы отметили 38 лет совместной жизни. Могу сказать, что мы до сих пор находимся под впечатлением от тех событий, которые произошли 38 лет назад. За эти годы мы вырастили с мужем двоих детей. Поэтому я думаю, что семья так много значит для нашего общества, важно иметь здоровые семьи, семьи с детьми. Наше государство разрабатывает, модифицирует ряд законов, которые призваны оказать поддержку молодым семьям, тем, кто сталкивается с трудностями", - сказала Анна Оглиндэ.

Парламентарии обратились с поздравлениями в адрес граждан Моловы по случаю Международного дня семьи:

«Я желаю всем приложить максимум усилий, чтобы семья была большой и счастливой. Где есть детские улыбки, а иногда и плач, значит, есть и счастье», — сказал Григоре Новак.

«Я желаю всем мира и призываю хранить традиции, семью, потому что сейчас, в современный век, у нас много вызовов, и мы всем гарантируем, что не позволим этим вызовам разрушить то, что у нас самое святое, а более святым, чем семья, не может быть ничто», — сказала Алла Дарованная.

Международный день семьи был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 20 сентября 1993 года резолюцией A/RES/47/237 в качестве фиксированного дня 15 мая каждого года и отражает то значение, которое международное сообщество придает семьям.

В этот день пропагандируются такие ценности, как терпимость, уважение, сочувствие, совместное выполнение домашних дел и борьба со всеми формами домашнего насилия.

Редакция noi.md предлагает вам ознакомиться с одним из разделов «Веры» - «Семья». Это позволит почувствовать их глубину, но особенно их мудрость для тех, кто решит следовать им в процессе собственного развития.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав