ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутаты Денис Уланов и Петр Жардан заявили, что не нарушали закон

После заседания Юридической комиссии сегодня, 20 марта, депутаты партии «Шор» Денис Уланов и Петр Жардан заявили, что происходящее является спектаклем, добавив, что прокуратура не представила доказательств их вины.

"Обвинения против меня безосновательны. Мне будет еще труднее объясниться. Когда знаешь, как защищаться и почему, какие доказательства представить, но я не чувствую себя в безопасности. Прокурор принес документы, подтверждающие то, что я сказал - что я был адвокатом. Я представил две папки с документами, подтверждающими мою невиновность. Позиция прокурора остается неизменной. Прокуратура не хочет слышать и видеть. Я сказал, что всегда открыт для обсуждения. Обвинение не представило конкретных доказательств. Нет никаких доказательств. Ничего другого я не ожидал. Я не хочу думать, что это политический заказ», - сказал депутат Денис Уланов, передает tv8.md.

Далее депутат Денис Уланов сказал: «Мы с господином Жарданом сказали, что не будем ничего скрывать. Нельзя назвать это как-нибудь иначе как спектаклем. Мы сами просили, чтобы нас выслушали».

Депутат Петр Жардан отметил, что сегодняшнее решение комиссии было предсказуемым. «Решение комиссии было предсказуемым. Чудес я не ожидал. Я участвовал в заседании комиссии. Я никогда не нарушал закон. Мы понимаем, что весь этот спектакль - фальшивка. У него только одна цель - сделать нас уязвимыми. Я честно ответил на вопросы. Мы представили наши аргументы. Иначе наши коллеги не могли проголосовать. Они также знают, что у прокуратуры другие намерения. Мы знаем, что правда всплывет наружу», - добавил Петр Жардан.

Напоминаем, что сегодня, 20 марта, Юридическая комиссия предложила законодательному собранию отменить иммунитет и одобрить задержание, арест, обыск и уголовное преследование двух депутатов партии «Шор» Дениса Уланова и Петра Жардана.


Вчера, 19 марта, генеральный прокурор обратился к парламенту с просьбой снять неприкосновенность с двух парламентариев. Впоследствии спикер законодательного собрания Зинаида Гречаная огласила просьбу Стояногло на пленарном заседании.

По данным прокуратуры, Уланов обвиняется в причастности к банковскому мошенничеству и в отмывании денег, а Жардан - в злоупотреблении служебным положением в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам госкомпании «Кишиневский международный аэропорт» в период его сдачи в концессию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load