X 
Война в Украине новостей: 3527
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Депутаты БКС: «Мы больше не видим смысла в своем пребывании в парламенте»

26 мая. 11:14   Политика
2753

Блок коммунистов и социалистов недоволен позицией остальных депутатов, отмечая, что все инициативы БКС отвергаются парламентским большинством, что побудило их обратиться за помощью к посольствам, аккредитованным в Молдове.

«Необходимо обращать внимание и на инициативы оппозиции, направленные на помощь государству в этой ситуации. Политическая борьба должна быть в избирательных кампаниях. Мы, 101 депутат, должны проявлять не политическое противостояние, а находить консенсус и голосовать по тем инициативам, которые необходимы для развития Республики Молдова. Мы запросили заслушивание нескольких госчиновников, глав учреждений, глав министерств, министров, вице-премьер-министров, и из 56 запрошенных нами слушаний было принято только одно – требование заслушать главу Национального банка по мелкому вопросу, остальное было отклонено", - сообщила на брифинге Зинаида Гречаная.

Депутат также отметила, что «это серьезное дело, и когда игнорируется роль оппозиции, долго так продолжаться не может. Такие вещи больше нельзя терпеть».

«Мы больше не видим смысла в своем пребывании в парламенте. Мы сообщили об этом всем посольствам, аккредитованным в Республике Молдова, и сегодня сделаем это в письменной форме», — добавила Гречаная.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав