ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2734
Дело Додона новостей: 51
Цены на топливо новостей: 496
Дело Шора новостей: 403

Депутатов могут лишить неприкосновенности

26 янв. 13:49   Политика
1993

Об этом сообщил депутат от Партии «Действие и солидарность» Василий Грэдинару, заявивший, что в этом законодательном органе может быть одобрен проект поправки к статье Конституции, предусматривающий такую ​​возможность.

По словам Грэдинару, было запрошено заключение Конституционного суда, и к середине 2022 года может быть принят законопроект, предусматривающий лишение депутатов неприкосновенности, сообщает Noi.md со ссылкой на point.md.

«Законодательная процедура предполагает, что для того, чтобы мы могли внести эти изменения, мы должны внести изменения в Конституцию, а для того, чтобы внести изменения в Конституцию, нам нужно запросить мнение Конституционного суда, что мы уже сделали. Мы ждем, когда выскажется КС. В случае положительного заключения мы внесем в парламент проект поправок в Конституцию, которым откажемся от неприкосновенности, если речь идет о коррупционных деяниях», — пояснил депутат.

По его мнению, это произойдет в ближайшее время, учитывая, что срок выражения мнения по этому вопросу шесть месяцев и заявка уже подана.

Народные избранники могут быть лишены неприкосновенности в случаях, когда они причастны к коррупционным действиям, злоупотреблению служебным положением, отмыванию денег, а также незаконному обогащению.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав