COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутат Владимир Андронаки вышел из фракции ДПМ

Депутат Владимир Андронаки вышел из фракции ДПМ

Еще один депутат покинул парламентскую фракцию Демократической партии. Речь идет о Владимире Андронаки, который заявляет, что уходит из фракции, но не из партии.

Андронаки объявил о своем решении в пресс-релизе, в котором подчеркивает: «Я верю в Демократическую партию, но не с Павлом Филипом в качестве председателя».

«Сегодня с сожалением заявляю, что выхожу из фракции Демократической партии. Это решение принято и обусловлено отсутствием демократического и открытого процесса внутри фракции и партии. Я посвятил большую часть своей активной жизни, времени, усилий и самоотдачи Демократической партии, но сегодня я маргинализирован, лишен возможности выражать свое мнение и вносить конструктивный вклад в поиск лучших решений для граждан и нашей страны в различных сферах.


Уважаемые коллеги из Демократической партии!

В то же время я заявляю, что не выхожу из Демократической партии. Я не беглец и не предатель. Демократическая партия – единственная политическая партия, в которой я нашел себя и могу применить свой профессиональный опыт, руководствуясь убеждением, что позиция, ценности и взгляды, продвигаемые Демократической партией, являются честными и лучше всего подходят для развития Республики Молдова на благо ее граждан», – заявил Андронаки.

«Демократическая партия всегда была форумом, где все голоса были услышаны, а решения принимались коллективно. К сожалению, нынешнее руководство Демократической партии – это самая большая проблема партии. Группа меньшинства во главе с Павлом Филипом контролирует любой процесс принятия решений в партии и действует исключительно в своих собственных субъективных интересах. Из-за Павла Филипа Демократическая партия, имевшая наибольшее количество примаров и являвшаяся второй по величине парламентской фракцией, дошла до того, что потеряла свою значимость и в парламенте, и в стране в целом.

Я не ухожу из Демократической партии, потому что это мой дом и моя семья. Я верю в Демократическую партию, но не с Павлом Филипом в качестве ее председателя. Я готов вернуться во фракцию Демократической партии и внести свой вклад в развитие партии в первый же день, когда Павел Филип и его микрокоманда больше не будут в партии или у ее руля.

Что касается парламентской деятельности, я буду продолжать поддерживать лучшие идеи и решения для Республики Молдова как независимый депутат. Я не собираюсь и не хочу присоединяться к какой-либо другой фракции или парламентской группе.

Я использую эту возможность, чтобы еще раз заявить о своей поддержке правительства во главе с г-ном Ионом Кику, а также нынешнего парламентского большинства», – подчеркивается в пресс-релизе депутата.

Руководство Демократической партии пока не прокомментировало это заявление.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load