ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутат: В Молдове некоторые получают зарплату в 130 000 тысяч леев в месяц

Депутат Платформы DA Василий Нэстасе говорит, что ограничение непомерных зарплат некоторых руководителей государственных предприятий и тех, кто имеет финансовую автономию, но получают субсидии из бюджета, является строго необходимым.

«Знаете ли вы, что в Республике Молдова некоторые получают заработную плату в размере 130 000 тысяч леев в месяц?

Это невообразимо, в голове не укладывается этот огромный разрыв между зарплатами врачей и этих бессовестных людей», – заявил Нэстасе.

При разработке законопроекта об установлении потолка зарплат руководителей государственных предприятий Василий Нэстасе запросил практически все государственные учреждения, все агентства, включая СИБ, Агентство публичной собственности и т. д. Руководители более 100 госпредприятий получают такие гипертрофированные зарплаты.

Согласно законопроекту, непомерные зарплаты руководителей государственных предприятий будут ограничены, а их величина будет зависеть от эффективности учреждения и увеличения (пропорционально) заработной платы всех сотрудников.


В проекте предусмотрено, что размер общей месячной заработной платы руководителей указанных подразделений не должен превышать трех средних зарплат по экономике. Они также не могут получать определенные дополнительные платежи за свою деятельность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load