ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутат ПСРМ: Мы жестко отреагируем, если КС нарушит Конституцию

Сегодня на Конституционный суд оказывается огромное давление, с тем чтобы он объявил досрочные выборы, утверждает депутат от ПСРМ Влад Батрынча.

Депутат сказал, что ПСРМ не боится досрочных выборов, отметив, что этот политический кризис необходимо разрешить в правовом поле.

«Мы знаем, какое политическое давление сегодня оказывается на Конституционный суд. Чтобы утвердить решение в пользу Майи Санду, он должен попрать не только Конституцию, но и собственную судебную практику. Но судебная практика гласит, что президент является лишь посредником, у парламента больше полномочий. Если закон и Конституция будут нарушены таким образом, очевидно, что мы, социалисты, выступим с резкой реакцией. Мы боимся не досрочных выборов, а выйти за рамки Конституции, правового поля», - сказал депутат в ходе передачи Puterea a Patra.

По его словам, даже если будет поставлен вопрос о досрочных выборах, ПСРМ готова согласиться с реалистичным планом, с реалистичными сроками, с учетом последствий для всего политического класса, однако этого никто не хочет.

«Если они просто отменят все, что было до сих пор, чтобы стать частью политической программы одного человека, мы сожалеем, потому что с юридической точки зрения создаются опасные прецеденты, когда преемственности власти не будет. Если так, мы будем считать, что эти элементы представляют собой серьезное нарушение Конституции», - сказал Батрынча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load