ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутат ПСРМ: Досрочные выборы не являются необходимостью во время пандемии

Лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ заявил в интервью радио «Свободная Европа», что его партия не позволит организовать досрочные выборы во время пандемии.

Он полагает, что проведение досрочных выборов может состояться только при наличии правительства, которое имело бы полные полномочия и которое могло бы управлять сложной эпидемиологической ситуацией, передает telegraph.md.

В ходе интервью председатель парламентской фракции ПСРМ сказал, что партия, в которой он состоит, неоднократно высказывалась о необходимости проведения досрочных выборов, но ситуация с COVID-19 развивается очень драматично, и поэтому на первом месте должен быть контроль над пандемической ситуацией и массовая вакцинация населения.

«Мы неоднократно высказывались о необходимости досрочных выборов, но ситуация с коронавирусом развивается очень драматично. Было бы несправедливо сейчас обвинять нас в том, что в декабре мы требовали досрочных выборов. Мы и сегодня говорим о необходимости досрочных выборов, но уточняем, что прежде следует взять под контроль эпидемиологическую ситуацию, и подчеркиваем необходимость массовой вакцинации населения. Говорят, что нужно привить около двух млн человек, чтобы стабилизировать ситуацию. Очевидно, что в отсутствие финансовых средств, мы желаем, чтобы в первую очередь финансовые ресурсы были направлены на приобретение вакцин, а не на проведение досрочных выборов», - сказал Фуркулицэ.

«Давайте представим ситуацию сейчас. Нам, в силу эпидемиологической ситуации, правительству, чрезвычайной комиссии общественного здоровья придется закрыть кладбища. Праздники, Родительский день, очевидно, не приведут к уменьшению случаев или стабилизации эпидемиологической ситуации. Вероятно, в этот момент ей придется ограничить доступ. В прошлом году были закрыты вообще все кладбища, службы и т. д. И на вторую или третью неделя мы призываем граждан прийти на голосование. Какими глазами будут смотреть на нас, политиков? Скажут: у вас с головой не в порядке, - добавил лидер социалистов.


Напомним, что в Республике Молдова достигнут психологический порог в 2000 случаев COVID-19 в день, а также в десятки смертей, вызванных этой инфекцией. Несмотря на это, президент Майя Санду и ПДС настаивают на роспуске парламента, а также на проведении досрочных парламентских выборов в кратчайшие сроки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load