ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Депутат предупреждает: Бецишор может не отделаться одной отставкой

Депутат предупреждает: Бецишор может не отделаться одной отставкой

Уход Адрианы Бецишор с должности врио начальника Антикоррупционной прокуратуры не освобождает ее от ответственности за все политические заказы, выполненные в интересах предыдущего режима.


Заявление принадлежит депутату ПДС Сергею Литвиненко, который в публичном заявлении заявил, что Бецишор должна ответить перед законом, сообщает Noi.md.


«Одной отставки Адрианы Бецишор будет недостаточно. Она должна ответить согласно закону за все политические заказы, которые она выполняла, не моргнув глазом, а также за то, что фактически препятствовала уголовному расследованию в деле о краже миллиарда», - заявил Литвиненко.


В то же время он дал понять, что Адриана Бецишор будет преследоваться по закону и предстанет перед судом, если будет установлено нарушение закона.


«Чтобы было всем понятно. Отставка лица с определенного поста или государственной ответственной должности не освобождает его от юридической ответственности, которая возникнет, если будет установлено, что лицо нарушило закон. Если был нарушен закон, отвечать необходимо независимо от того, подало ли соответствующее лицо в отставку, было уволено или оставалось на своем посту», - добавил Сергей Литвиненко, который является также юристом ПДС.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load