ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутат потребовал у СГО объяснить, на основании чего Домника Маноле получила госохрану

Депутат от ПСРМ Николай Паскару направил в президентуру и Службу государственной охраны запрос, в котором потребовал объяснить, на основании чего председатель Конституционного суда Домника Маноле пользуется услугами государственной охраны.

«С зарплатой в 45 тыс. леев, пенсией в 21 тыс. леев, бизнесом и имуществом на миллионы, председатель Конституционного суда Домника Маноле также потребовала себе государственную охрану, за которую платят граждане. Попросила, так как ей показалась, что за ней следят. Майя Санду незамедлительно дала СГО указание предоставить ей государственную охрану, но, похоже, при принятии этого решения были нарушены правовые нормы. Вот почему сегодня я подал два запроса: один в президентуру и второй - в Службу государственной охраны, в которых просил сообщить мне до 28 апреля, на основании каких фактических и правовых обстоятельств Домнике Маноле была предоставлена государственная охрана», - написал Паскару в Facebook.

Напоминаем, что после того, как 15 апреля КС вынес постановление о возможности роспуска парламента, председатель КС Домника Маноле получила государственную охрану.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load