ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутат: «После 23 марта мы войдем в конституционный тупик»

Депутат Дину Плынгэу считает, что то, что действительно может произойти после 23 марта, через три месяца после отставки правительства Кику, будет углублением политического кризиса и его трансформацией в конституционный тупик.

Об этом было сказано в эфире во время передачи ATITUDINI на канале Sputnik.

«До 23 марта мы будем находиться в политическом кризисе, а после этой даты у нас уже будет конституционный тупик, в котором ни одно государственное учреждение, замешанное в этом конфликте, не сможет достичь желаемой цели - ни досрочных выборов, ни избрания нового правительства. Все задаются вопросом, что будет после 23 марта. Отвечу вам: мы войдем в конституционный тупик, когда Конституционный суд не сможет определить условия роспуска парламента, а созданное парламентское большинство не инициирует процедуру приостановления полномочий президента. Мы останемся лишь с неудавшейся попыткой избрания правительства, а после 23марта всё начнется с нуля», - отметил Дину Плынгэу.

В эфире передачи Obiectiv депутат подтвердил позицию Платформы DA в этой сложной ситуации, и решением будет создание правительства меньшинства, чтобы прийти к досрочные выборам мирным путем.

Согласно постановлению Конституционного суда от 23 февраля, глава государства должен возобновить консультации с парламентскими фракциями для определения кандидата в премьер-министры. Майя Санду заявила, что пока она воздерживается от обсуждения с фракциями в парламенте и хочет знать позицию гражданского общества и экспертного окружения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load