ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутат ПДС: «Вопрос о досрочных выборах все равно остается на повестке дня»

Вопрос о досрочных выборах все равно остается на повестке дня, даже если будет сформировано новое правительство. Так считает депутат от Партии действия и солидарности (ПДС) Вирджилиу Пысларюк.

В эфире передачи «Политика Натальи Морарь» на канале TV8 он заявил, что депутаты нынешнего парламента «дали понять, что они будут голосовать за любого премьер-министра, только чтобы запятнать имидж президента, а этот парламент – разрушительный».

«Вопрос о досрочных выборах появился не сейчас. Под этим лозунгом прошла фактически вся президентская кампания. Все кандидаты отметили, что, по сути, самая большая проблема страны – это парламент. Так что вопрос о досрочных выборах остается на повестке дня в любом случае», – заявил депутат от ПДС Вирджилиу Пысларюк.

В ответ почетный председатель и депутат фракции Демократической партии Молдовы (ДПМ) Дмитрий Дьяков заявил, что возможные выборы не гарантируют, что следующий парламент будет лучше.

«Проблема не в досрочных выборах. Все говорят, что хотят досрочных выборов, но каковы гарантии, что у них будет лучший парламент, парламент, более восприимчивый к экономическим реформам, парламент, с которым Майя Санду найдет общий язык лучше, чем с нынешним парламентом? Это уникальная ситуация, когда после президентских выборов мы отправляем правительство в отставку, распускаем парламент. Ситуация в стране слишком серьезная из-за того, что у нас нет исполнительной власти. Но досрочные выборы, если они состоятся, будут не завтра, не послезавтра, не на следующей неделе. Они будут где-то через четыре-пять месяцев», – отметил Дьяков.


Напомним, что 27 января президент Майя Санду выдвинула Наталью Гаврилицу кандидатом на должность премьер-министра Республики Молдова. Об этом было объявлено на пресс-конференции.

Наталья Гаврилица – бывший министр финансов в правительстве Санду. Она была управляющим директором Глобального инновационного фонда (FGI), имеет обширный опыт в области управления и консультирования по вопросам развития. До прихода в FGI она была государственным секретарем в Министерстве образования, где продвигала реформы, оказавшие сильное влияние на финансирование образования, оценку учащихся и управление школами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load