ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2726
Дело Додона новостей: 44
Цены на топливо новостей: 494
Дело Шора новостей: 403

Депутат партии «Шор» под прицелом Национального агентства по неподкупности

18 авг. 2020, 15:14   Политика
1591

В Национальное агентство по неподкупности обратился социалист Владимир Односталко, который потребовал проверить корректность декларации об имуществе и интересах депутата от партии «Шор» Дениса Уланова. Согласно информации Односталко, существуют обоснованные подозрения, что Уланов во время исполнения обязанностей депутата продолжает заниматься адвокатской деятельностью, что запрещено законодательством.

"Адвокат беглого олигарха Шора или депутат вора миллиардов Шора? Или одно и другое? Речь идет о парламентарии Денисе Уланове, относительно декларации об имуществе которого существуют разумные сомнения в том, что есть несовместимость должностей – адвокатской деятельности и депутатского мандата. Рассмотрением этого случая должно заняться Национальное агентство по неподкупности, в которое мы обратились", - сообщил Односталко в социальной сети.

Социалист считает, что в декларации об имуществе и интересах за 2019 год Уланов указал в разделе "Доходы" гонорары в размере 1 663 000 леев.

"Уточню, что Денис Уланов получил этот доход в течение первых 3-4 месяцев, до подтверждения мандата и приостановления своей профессиональной деятельности, но это не разрешило состояние несовместимости и он продолжает совмещать адвокатуру и работу депутата. Это ясно их Реестра адвокатов и адвокатских бюро, размещенного на официальной странице Министерства юстиции. Работа кабинета адвоката Дениса Уланова не была приостановлена. Также в разделе "Доли в уставном капитале экономических агентов" замечаем, что Денис Уланов указывает владение многими долями, однако в разделе "Личные интересы" депутат Шора не отражает, в каком качестве он фигурирует в этих компаниях, что представляет собой неполное предоставление данных", - написал Односталко.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав