ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутат: "Обещания Майи Санду могут не осуществиться"

Если в Молдове состоятся досрочные парламентские выборы, неизвестно, с кем новый президент будет формировать правительство и с кем будет править в стране, и уж совсем непонятно, сможет ли Майя Санду выполнить свои обещания, данные в предвыборной гонке.

Об этом заявил депутат парламентской группы Pro Moldova Владимир Чеботарь, выступая в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на телеканале TVC-21 , сообщает eNews.

«Что будет, если в ближайшее время пройдут досрочные парламентские выборы? На правом поле будет только одна партия Майи Санду, которая наберет 20 с чем-то процентов. Все остальное возьмут партии левого толка. Партия социалистов получит меньше, чем имеет сейчас. Они будут падать, но все зависит от того, насколько быстро они будут реформироваться. Партия "Шор" может набрать 15%, 20% - партия Усатого», - отметил Владимир Чеботарь.

Он задался вопросом: "С кем тогда Майя Санду создаст правительство и с кем она будет сотрудничать?"

«Мне кажется, что эти партии имеют один центр координации. Я думаю, что их посадят за общий стол, и они договорятся. Мой вопрос к Майе Санду: что она тогда будет делать, с кем она будет править? Этот или другой парламент будет настроен на реформы. А на какие? О каком очищении мы говорим? И насколько новый парламент будет лучше, чем действующий? Будет ли он опытней, чего нам ожидать от нового состава?» - заявил депутат парламентской группы Pro Moldova.


Он признался, что не знает таких людей, которые могут войти в новый парламент.

«Ясно, что эти партии не те, с которыми «Действие и солидарность» может создать правительство. И обещания, которые дала Санду в президентской гонке, могут не осуществиться», - предположил собеседник.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load