ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутат - о росте цен: «Виноваты все»

За недавнее повышение цен на молдавском рынке несут ответственность «все справа налево».

Об этом заявил депутат Платформы DA Дину Плынгэу, передает Știri.md.

«Молдова - один раз вы снижаете цены во время избирательной кампании, а потом увеличиваете их вдвое. Люди проглотили галушку, потому что это было обещано и ещё будет много обещаний. В этой нищете некоторые люди всё еще живут надеждой. Платформа DA громко кричит о картельных соглашениях, которые имеют место, но государственные учреждения и те, кто принимают решения, разводят руками.

Почему в этот период неопределенности нужно убеждать нас, что лучше подождать, пока они вложат миллионы на свои счета за счет людей, которые и так ограблены? Самые серьезные преступления, в том числе ограбление банка, произошли в такие смутные времена. Вместо того чтобы быть более осторожными, имея предыдущий опыт, мы... После досрочных выборов что будет? Победители договорятся с предпринимателями о том, чтобы снизить цены, и все будут счастливы? Что нам делать с теми убытками, которые граждане терпят всё это время?

Я понимаю, что учреждения слабы и гнутся под одним только дуновением ветерка, но это ненормально. Извините, но виноваты все, справа налево. Каждый пытается использовать институты в политических интересах, и это ослабляет способность принимать решения и действовать. Все институты, которые должны вмешиваться в такие ситуации, не делают этого без политического приказа. Это ненормально. Не зря торговцы топливом, которых критиковали депутаты Платформы DA, заявляют, что это правило существует вот уже 30 лет. Некоторые чуть ли не обвиняли нас в политическом вмешательстве с целью снижения цен. «Абсурдистан», - заключил депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load