ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутат: «Михалко открыто поддерживает команду, к которой есть вопросы» (ВИДЕО, ДОК)

Комментируя заявление главы делегации ЕС в Молдове Петера Михалко о том, что новое большинство в парламенте приняло законы, которые шли против реформ и тех обязательств, которые Молдова приняла в отношении международных партнеров, в том числе Европейского союза, один из депутатов ПСРМ отметил, что посол Михалко открыто поддерживает команду "соросят", которые замешаны в громких коррупционных скандалах (BEM, аэропорт, миллиард, тендеры по видеокамерам для бакалавра, раздача земли ГУМа строительным компаниям, лоббирование частных транспортных компаний).

Вопросы, заданные Михалко следующие:
1. Лидеры PAS честные люди? Вы серьезно так полагаете? А про операцию CAER слышали? А про финансирование от Шора?
2. О каких законах, которые якобы противоречат демократии и европейскими нормам, идет речь:
• Закон о статусе русского языка? Да или нет?
• Закон о возвращении российских СМИ? Да или нет?
• Закон об аннулировании миллиарда?
• Закон о возвращении республиканского стадиона народу?
• Закон об укреплении Гагаузской автономии?
Ответьте, пожалуйста, но только честно. А потом мы ответим вам, предельно честно", - написал депутат от ПСРМ.

В то же время депутат снова обратил внимание на предоставленную бывшим премьер-министром, ныне лидером Демпартии Павлом Филипом, стенограмму секретного заседания правительства от 27 марта 2015 г.

"То есть заседали тайно, принимали решение втайне от народа, как настоящие воры. На этом заседании Майя Санду проголосовала за выделение 5,4 млрд леев из резервов Нацбанка трем банкам Шора. При этом сам Шор не просил этого! Это была операция по ограблению валютных резервов Нацбанка! А потом три банка ликвидировали, в том числе государственный банк BEM! Сказать вам, кто в 2018-2019 гг. скупил все банки страны под предлогом их декапитализации? Скупил за гроши... Вы можете говорить что угодно, но это так. И что теперь? Шор, значит, вор, а Санду, значит, честная? А Лянкэ? Габурич? Филип? Или они честные, потому что пресмыкаются перед вами? Ответьте, пожалуйста, нам открыто. Желательно в видеоформе, чтобы мы могли это заснять для потомков. Ждем вашего ответа", - написал депутат.


1ț23489101314



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load