COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1201
Новости Кишинёва новостей: 2677

Депутат ИБКС назначен представителем парламента в составе НЦБК

14 сен. 15:15   Политика
6078 2

Члены Комиссии по национальной безопасности, обороны и общественного порядка изучили ходатайства НЦБК (CNA) в отношении назначения некоторых членов Коллегии Центра, передает Noi.md.

Согласно Закону о Национальном центре по борьбе с коррупцией, парламентская комиссия назначает в состав Коллегии представителя комиссии, который также должен быть представителем оппозиционной фракции. В этом контексте на сегодняшнем заседании Комиссия национальной безопасности, обороны и общественного порядка приняла решение о назначении Федора Гагауза, депутата от Блока коммунистов и социалистов, членом Коллегии (НЦБК).

В то же время члены Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку предложили организовать публичный конкурс для выбора нового представителя гражданского общества в качестве члена Коллегии НЦБК.
С этой целью Комиссией также утверждено Положение об организации и проведении конкурса.

Таким образом, на должность члена Коллегии НЦБК может претендовать лицо, которое в совокупности соответствует следующим требованиям:

1.Имеет гражданство Республики Молдова;
2. Полностью работоспособен;
3. Имеет высшее образование и опыт работы не менее 5 лет в юридической или экономической сфере;
4. Нет судимости;
5. Не имеет статуса члена партии и / или политического аффилированного лица;
6. Согласно медицинскому свидетельству, выданному в соответствии с действующими нормативными документами, по состоянию здоровья годен для выполнения своих обязанностей;
7. Знает государственный язык;
8. Имеет право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в результате окончательного судебного решения.


Кандидаты должны предоставить для участия в конкурсе следующие документы:

- Копия удостоверения личности;
- Копия диплома о высшем образовании;
- Автобиография;
- Юридическая запись;
- Медицинский сертификат;
- Заявление о своей ответственности, что он не является членом партии;
- Рекомендация общественных объединений с тематическим профилем, соответствующим занимаемой должности;

- Декларация о доходах и имуществе за 2020 год.

Срок подачи заявлений - 14 рабочих дней с момента публикации объявления о конкурсе на сайте парламента.

Участники конкурса на замещение должности члена Коллегии НЦБК должны подать документы в Секретариат Комиссии национальной безопасности, обороны и общественного порядка (по адресу: мун. Кишинев, б-р Стефана Великого, № 105).

Ответственным за принятие документов является Виталий Лунгу - контакты по тел: 022 820519, электронная почта: vitalie.lungu@parlament.md.

Следует отметить, что в состав Коллегии входят директор, заместители и руководители подразделений НЦБК, прокурор по борьбе с коррупцией, председатель Национальной комиссии по неподкупности и представитель правительства, парламентской комиссии, профсоюза НЦБК и гражданского общества.
Коллегия НЦБК собирается ежеквартально на обычных заседаниях или, в зависимости от обстоятельств, на внеочередных заседаниях, созываемых по предложению его членов. В его обязанности входит установление показателей эффективности, оценка результатов деятельности НЦБК и утверждение политики стратегического развития учреждения.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽