COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3657
Диаспора новостей: 1193
ГМО и прививки новостей: 1041
Президент новостей: 2774
Похищение Чауса новостей: 61

Депутат: «"Хорошие люди" обещали внешним партнерам повысить пенсионный возраст»

17 мая. 14:38   Политика
2040 10

Правые, называющие себя хорошими людьми, тайно пообещали иностранным партнерам, что, придя к власти в Молдове, они поднимут пенсионный возраст, сократят количество примэрий и районов и закроют ряд больниц в стране.

Об этом сообщил депутат от ПСРМ Влад Бэтрынча, напомнив, что в прошлом году по инициативе ПСРМ в Молдове был снижен пенсионный возраст.

«Для нас было абсолютно логично, чтобы пенсионный возраст вернулся к норме. Наши оппоненты жестко критикуют этот закон. Почему? У них нет родителей, бабушек? Они критикует только потому, что это было предложено социалистами и потому, что против этого выступают международные организации, например, МВФ. На кого вы работаете, хорошие люди, или те, кто утверждает, что они хорошие? Для граждан Республики Молдова, чей голос вы хотите получить, или для международных организаций? Если мы посмотрим на обязательства, которые вы в частном порядке даете зарубежным партнерам, то вы уже готовы повысить пенсионный возраст, отменить двойную индексацию, втрое сократить количество примэрий, вдвое сократить количество районов. Для кого вы составляете эту повестку дня, когда говорите, что больниц много, и их должно быть меньше, но лучше», – говорит Бэтрынча.

В прошлом году парламент поддержал инициативу ПСРМ о снижении пенсионного возраста. Таким образом, установлен стандартный пенсионный возраст: 57 лет для женщин и 62 года для мужчин. Для женщин, родивших 5 и более детей, пенсионный возраст составит 54 года.

Реформа государственной пенсионной системы была проведена в 2016 году по предложению правительства во главе с демократом Павлом Филипом. Тогда было принято решение постепенно повысить пенсионный возраст до 63 лет, как для женщин, так и для мужчин.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?