ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутат: Если бы в штабе Додона были консультанты из России, Санду бы проиграла

В избирательном штабе Игоря Додона не было российских политтехнологов. Об этом заявил депутат от ПСРМ Николай Паскару, который назвал расследование RISE «сфальсифицированным».

Более того, Паскару считает, что если бы российские консультанты помогали Игорю Додону - Майя Санду проиграла бы выборы, сообщает point.md

В начале ноября RISE Moldova опубликовали расследование, согласно которому не менее 8 российских политических советников приехали в Кишинев непосредственно перед избирательной кампанией, и все они были замечены в штабе независимого кандидата Игоря Додона, поддерживаемого ПСРМ. Однако в финансовой отчетности Додона не указаны расходы на консультационные услуги.

Депутат ПСРМ Николай Паскару отверг участие российских консультантов в кампании Додона и заявил, что не видел в штабе людей, которых опознали журналисты RISE.

«Не было там никого. Если вы даете интервью иностранному журналисту, это не значит, что он политтехнолог и вы получаете от него консультации. Я хочу спросить вас, кто проводил расследование и насколько это законно», - сказал Паскару в передаче на телеканале TV8.


Депутат считает, что расследование было сфальсифицировано, а лиц, опознанных журналистами, в штабе Игоря Додона он не видел.

«Я думаю, что это подстава. Я никогда не признаю этого, потому что я их не видел, впервые увидел их по телевизору. Не было никаких технологов. Если бы это было так, Майя Санду проиграла бы во второй раз», - сказал Николай Паскару.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load