ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Депутат-демократ может остаться без мандата

Депутат-демократ может остаться без мандата

Демократ Григорий Репещук может потерять депутатский мандат, если суд поддержит решение Национального органа по неподкупности, который установил, что законодатель нарушил правовой режим конфликта интересов, подписав 5 контрактов с двумя компаниями, возглавляемыми его женой и тестем, когда он был примаром города Каушаны.


 «Если суд признает акт о констатации нарушений, Национальный орган по неподкупности потребует лишения бывшего примара права занимать государственные должности в течение трех лет», – говорится в пресс-релизе НОН.


НОН инициировал процедуру проверки в отношении депутата после опубликованной «Moldova Curată» информации,  что в качестве примара  Репещук подписал контракты на сумму почти один миллион леев со своей женой и свекром. Кроме того, он подписал другие акты в конфликте интересов, такие как протоколы заседаний рабочей группы по закупкам или в отношении оценки тендеров.


Григорий Репещук, с которым связался телеканал TV8, заявил, что он обратится в суд с просьбой об отмене акта, изданного НОН.


 «Я получил этот акт и подписал это. В течение 15 дней я обжалую его в суде. Мы пошли в комиссию, показали материалы. Мне задали меня два-три вопроса. У меня была встреча с инспектором. Он повел себя негативно  и не нашел всех пробелов. Это мнение инспектора. Есть много вопросов относительно указанных контрактов. Я думаю, что в суде все эти вопросы будут решены», – прокомментировал Григорий Репещук.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load