ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутат Александр Нестеровский оспорит в суде акт, изданный НОН

Депутат от Партии социалистов Александр Нестеровский не согласен с выводом Национального органа по неподкупности о нарушении правового режима несовместимости и обжалует акт констатации нарушения в суде.

Александр Нестеровский сообщил, что еще до того, как стать депутатом, вместе с другом открыл фирму, которая впоследствии стала заниматься туристической деятельностью. Когда компания открывалась, кто-то должен был стать директором, и он занимал эту должность. Но, что немаловажно, по словам депутата, он не был сотрудником и не получал зарплату, передает newsin.md.

Впоследствии директором стал другой человек, на имя которого оформлена лицензия на туристическую деятельность. Александр Нестеровский говорит, что когда он заполнял документы, чтобы баллотироваться в депутаты, он знал, что депутат не должен работать и получать зарплату в другом месте, помимо законодательного органа.

«Я бы порекомендовал НОН заняться лучше теми депутатами, которые сменили фракцию и, как говорят, сделали это не бесплатно, теми депутатами, которые участвовали в краже миллиарда, теми депутатами, которые снижают свои расходы, чтобы скрыть доходы», – добавил Александр Нестеровский.

Согласно акту констатации НОН, субъект стал администратором компании в 2013 году. С 2014 года он является членом парламента, и в течение двух сроков своего пребывания в качестве законодателя субъект не отказался от своего статуса администратора компании.


В ходе проверки выяснилось, что депутат продолжал исполнять обязанности администратора, подписал несколько налоговых накладных и других внутренних документов компании, что обеспечило ее работоспособность.

НОН также заявляет, что, если изданный акт останется окончательным, инспектор по неподкупности уведомит парламент, чтобы инициировать процедуру прекращения полномочий депутата.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load