COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Депутат: Агентство государственных услуг обременено миллионными кредитами

8 мая. 13:00   Политика
1417 1

Вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь говорит, что после того, как фракция выступила с заявлением о внезапном повышении тарифов на некоторые услуги Агентства государственных услуг (АГУ), он получил десятки звонков, и ему сообщили «интересную информацию».

Поэтому он направил запрос временно исполняющему обязанности премьер-министра Аурелиу Чокою и главе АГУ Владиславу Заре, потребовав объяснений, брало ли АГУ кредиты на создание в стране многофункциональных центров.

Кроме того, Слусарь потребовал подробной информации о ссудах, предоставленных АГУ, банках, выдавших ссуды, назначении денег, сроках погашения, наличии залога, роли правительства с точки зрения утверждения кредитного решения и наличии государственной гарантии в случае невозврата кредитов.

«Мне сообщили, что АГУ обременено кредитами в сотни миллионов леев от различных банков и что сейчас пик установленного срока погашения. Не все в Агентстве согласны с финансовой политикой и головокружительным повышением тарифов», – заявил Слусарь.

В то же время Александр Слусарь решил начать парламентское расследование по этому поводу, мотивируя тем, что «недавнее повышение сильно бьет по карманам граждан и экономических агентов».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?