ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Демократы предлагают ввести изменения в законодательную базу, касающуюся контроля над имуществом

Область национального законодательства, регулирующего процедуру декларирования имущества и личных интересов, а также процедуру выявления нарушений правового режима декларирования имущества, личных интересов и конфликтов интересов, должна быть изменена.

Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету одобрила отчет о проекте по изменению закона.

Таким образом, контроль предлагается проводить в 2-летний срок с момента осуществления административной деятельности, а в случае выявления нарушений лицо может быть санкционировано в пределах этого срока (в случае местных избранников, руководителей и их заместителей из государственных учебных заведений и государственных медико-санитарных учреждений). Авторы также предлагают сделать обязательными предварительные проверки при выполнении контроля над имуществом и личными интересами.

Также следует установить максимальный срок проведения контроля, а именно 3 месяца с момента инициирования, а также предусмотреть возможность обжалования протокола инициирования контроля или отказа от его инициирования.

По мнению авторов, данный проект был разработан для борьбы с лазейками в законодательстве, регулирующем процедуру декларирования имущества и личных интересов, а также для обеспечения его правильного применения.


Законодательная инициатива принадлежит группе депутатов из фракции Демократической партии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load