ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Демократы комментируют заявление Дьякова об отставках в партии

Демократы комментируют заявление Дьякова об отставках в партии

Демократы готовятся к отставкам в ДПМ, пообещал почетный председатель партии Дмитрий Дьяков.


Они не исключают, что формирование может быть «зачищено» в ближайшее время, после заседания Национального совета партии. Что касается нового председателя партии – тишина. Депутаты говорят, что не будут баллотироваться на пост председателя, и им интересно посмотреть, кого изберут вместо Владимира Плахотнюка.


«Кто будет руководить партией? Мы выберем самого лучшего», - заявил депутат Василе Быткэ.
Сергей Сырбу: «В результате всех предложений, поступающих с мест, Политсовет внесет предложения, а Политический съезд примет решение. Обсуждений еще не было». «Вы хотели бы стать председателем партии?». «Я таких обсуждений никогда не вел, и у меня нет амбиций».


Александру Ботнарь: «Вопрос будет рассматривать Национальный совет. Сейчас обсуждений не ведется, никаких».
Однако, прежде чем отвечать на вопросы, депутаты попытались избавиться от журналистов, убегая. В то время как некоторые полностью игнорировали нас, другие прятались за депутатами блока ACUM в надежде остаться незамеченными. Несмотря на это, депутаты говорят, что отставки в ДП неизбежны.


Моника Бабук: «Ничего не исключено. Если при нашем переходе от правительства к оппозиции произойдет реорганизация партии, ясно, что могут быть и отставки». «А кто может быть отправлен в отставку?». «Это вы узнаете после заседания Нацсовета».
Александру Ботнарь: «У меня лично нет причин просить за что-то прощения, но есть какие-то юридические действия, которые совершает любая политическая партия. Все вопросы будут рассмотрены на заседании Национального совета. Сейчас нет никаких дискуссий, ничего. Я чувствую себя довольно чистым, я 16 лет проработал на благо граждан в Хынчештах». «И у вас нет никаких причин?». «Нет. Все в порядке».
Заявления Дмитрия Дьякова и уход Владимира Плахотнюка с поста председателя ДПМ приветствовали депутаты от других партий.
Лилиан Карп, депутат блока ACUM: «Это их внутренняя кухня, им решать самостоятельно, как они будут заниматься своей политической деятельностью. Если бы я был Нострадамусом или бабой Вангой, я бы сказал вам, кто там будет, но я думаю, что у них есть список людей, которые могут выйти на передний план».


Ион Чебан, депутат ПСРМ: «Когда я вижу, как они улыбаются в коридорах парламента, я не могу, я не понимаю, сколько цинизма и лицемерия могут вместиться в некоторых людях».


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load