ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Демократы комментируют скандал вокруг платформы caritate.md

Демократы комментируют скандал вокруг платформы caritate.md

Власти обратились в правоохранительные органы с требованием начать расследование опубликованного RISE Moldova  случая предполагаемого мошенничества, совершенного на платформе по сбору средств caritate.md.

По данным ДПМ, только компетентные государственные органы вправе высказаться по вопросу достоверности информации, обнародованной RISE Moldova, а также выяснить, не прячется ли кто-то за этим журналистским расследованием.

«Так как это деликатный вопрос, и сделанные заявления затрагивают интересы многих людей, в том числе пациентов, мы попросили, чтобы рассмотрением этой ситуации занялись компетентные государственные органы, чтобы узнать, в чем проблема, если она существует, или есть кто-то, кто прячется за этим расследованием. Я не хочу говорить, что это искусственно созданная ситуация, но мы хотели бы, чтобы специалисты высказали свое мнение, отметил сегодня пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь по итогам еженедельного заседания формирования.

Следует отметить, что RISE Moldova опубликовало расследование, показывающее, что администраторы платформы по сбору средств caritate.md воспользовались положением тяжелобольных детей, собирая большие суммы денег из пожертвований. По данным RISE, в результате сбора средств бенефициары направлялись в турецкую больницу, где врачи симулировали проведение хирургического вмешательства.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load