Война в Украине новостей: 3140
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Демидецкий: "Возможно, PAS консолидирует свой электорат перед досрочными выборами"

18 апр. 22:15   Политика
3450

Введенный властями Молдовы запрет на использование георгиевской ленточки и знаков Z и V может вписываться в действия правящей партии "Действие и солидарность" (PAS) по консолидации своего электората в преддверии возможных досрочных парламентских выборов.

Такое мнение высказал известный журналист Валерий Демидецкий, выступая в эфире телеканала "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

Он отметил, что после принятия соответствующего решения пойти 9 мая на Мемориал с георгиевской ленточкой, назло властям, захотели многие граждане, которые раньше так не поступали.

"Объявив ранее нейтралитет и невмешательство в события в соседней стране, власть Молдовы поступила мудро. Но этого не поняла часть электората правых партий, в частности партии власти. Я думаю, что они просто не поняли этого, и власть подверглась внутри критике, и наиболее активные молодые сторонники нажали на PAS. И скорее всего, запрет на использование георгиевской ленточки и знаков Z и V правящая партия решила ввести для консолидации своего электората", - подчеркнул Валерий Демидецкий.

"Этим решением они провоцируют. Скорее всего, речь идет о консолидации электората. Такое впечатление, что пахнет досрочными выборами, что идет консолидация электората. Пока не появились на левом фланге и в оппозиции к нынешней власти какие-то политики, которые могут заявить о себе и выйти как чёрт из табакерки и победить на выборах, то не исключено, что власть хочет переформатировать. Плюс мы знаем, что внутри партии PAS есть проблемы большие. И возможно, если бы не произошли эти события в Украине, то не исключено, что в PAS наступил бы раскол. Бывший вице-премьер по реинтеграции Молдовы Влад Кульминский в одной из передач заявил недавно, что следующее правительство будет коалиционным, а многоопытный и многомудрый Кульминский ничего просто так не говорит", - отметил журналист.

8

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав