COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 484(+119)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6240(+4) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 114
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1140
Коронавирус новостей: 7296
Вырубка деревьев новостей: 146

Демидецкий: Политики должны искать ключи к молодежи, уметь с ней говорить на ее языке

18 июл. 17:00   Политика
1209 8

Журналист Валерий Демидецкий считает, что "сменилось поколение, ушли наши родители. Пришла молодежь, прагматичная, выросшая в 90-е годы".

"Молодежь думает по-другому и по-другому голосует. Политики должны искать к ней ключи, уметь с ней говорить на ее языке", - заявил Демидецкий в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой, на НТВ, передает enews.md

«Тридцать два мандата у левых - реалистичная цифра. Я не думаю, что результат должен был быть намного больше. Есть очень много объективных причин. Первая – сменилось поколение, ушли наши родители, которые голосовали, помнили Советский Союз и Воронина. Эффект 2001 года никогда не повторится. Пришло новое поколение, прагматичное, выросшее в 90-е годы. Нравится оно нам или нет, но оно думает по-другому и голосует по-другому. Политики должны искать к нему ключи, уметь с ним говорить на его языке», - заявил Демидецкий.

Журналист считает, что поражение – это не повод заявлять "все пропало", а делать выводы. Менять социальную политику и месседж избирателям.

«В Молдове всегда был центр. Его долгое время занимала ДПМ, был Лучинский. Сейчас этот центр сгорел, благодаря усилиям Плахотнюка, его ошибкам и последующему бегству. Потом был вынужденный альянс социалистов и демократов. Наступила пандемия, нужно было сохранить правительство и что-то делать со страной, начались игры с перетягиванием депутатом. И центр сегодня развалился. Но он нужен для уравновешивания левых и правых сил. Думаю, мы сегодня на пороге нового этапа в жизни», - отметил журналист.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Чем бы вы хотели занять своих детей во время каникул?
🔽🔽