COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Демидецкий о достижениях Додона: освободил страну

Демидецкий о достижениях Додона: освободил страну

Одна из главных заслуг Игоря Додона – он переиграл Плахотнюка, и от него избавились. У страны появилась возможность вернуться к нормальному развитию. Додон реально был у власти лишь с ноября прошлого года, но наступила пандемия...

Такое мнение высказал руководитель представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий в передаче «Главное» с Ниной Димогло, сообщает eNews.

– Осталось пять месяцев до истечения президентского срока Игоря Додона. Будет ли он еще один срок президентом, еще неизвестно. В недавнем интервью он сказал, что еще не принял решения, будет ли баллотироваться. Допустим, он все-таки будет бороться за второй мандат. Как вы думаете, есть ли у него достижения, которые можно записать ему в заслугу?


– Безусловно, достижения есть. Давайте будем справедливыми и рациональными. Он был на посту почти четыре года. Но три года его КС отстранял от должности, и фактически руководил страной, правительством и экономикой. Додон не имел никакого влияния. Плюс в прошлом году, когда сменилось правительство, вся власть была в руках Майи Санду и блока ACUM.

Демидецкий считает, что Игорь Додон реально управлял страной с приходом правительства Кику. Времени было мало. Но он справился. Страна не вошла в пике, у нас не было таких оглушительных последствий. Это первое.

– Второе, многие говорят о том, что Додон сотрудничал с демократами и Плахотнюком. А кто с ним боролся? Да, выходили на уличные протесты, но какая был эффективность? Он из-за них что ли сбежал из страны? Наоборот, он имел от них поддержку, правил страной как хотел, и запад закрывал глаза на все злоупотребления и вопиющие беззакония.

Журналист утверждает, что Додон вынужден был играть в игру Плахотнюка, иначе у него не было шансов. Да, у него самая мощная партия ( ПСРМ . – Прим. ред.), но он великолепно понимал, что рано или поздно Плахотнюк и с ним расправится, как со всеми, кто в свое время сыграл с Плахотнюком - Филатом, Гимпу, Ворониным.

– Во многом благодаря Додону и тем, кто протестовал на улице, мы избавились от Плахотнюка. Хотя я не до конца уверен. Видите, сколько есть желающих привести его обратно? И расследование дела Плахотнюка - его заслуга.

– Но это заслуга и Стояногло.

– Если бы у власти был Плахотнюк, не думаю, что Стояногло говорил бы так смело. У нас в стране за время правления Плахотнюка никогда не было независимого генпрокурора. В 2009 году я узнал, почём у нас продавались посты премьеров, прокуроров, судей - волосы дыбом вставали! Надо было потом эти суммы отбить, вернуть в партии. Это открывало масштабы сумасшедшей коррупции.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load