Выборы в Молдове новостей: 4163
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1261

Дело Стояногло: Министру юстиции Литвиненко предложили пройти тест на детекторе лжи

12 окт. 13:45   Политика
2910 0

Экс-министр юстиции Фадей Нагачевски обвинил своего преемника Сергея Литвиненко в обмане по делу о задержании Александра Стояногло и призвал нынешнего главу ведомства пройти тест на детекторе лжи.

Об этом Нагачевский заявил после того, как Литвиненко допустил некоторые высказывания в эфире одного из телеканалов, передает Noi.md со ссылкой на Mk.kn.md.

Нагачевски сослался на недавний диалог между телеведущей Марианой Рацей и Сергеем Литвиненко, в котором министр утверждает, что он якобы последним узнал о задержании Стояногло.

На вопрос Марианы Рацы о том, когда лично Литвиненко узнал о том, что Стояногло задержат, тот говорит, что это произошло в момент, когда он получил по имейлу письмо, адресованное Высшему совету прокуроров.

На уточняющий вопрос Рацы, идет ли речь об информации о начале уголовного преследования, Литвиненко говорит: «Да, и я сразу, думаю, спустя 7-10 минут написал пост и опубликовал это письмо».


В реплике на это очевидное несоответствие экс-министр юстиции Фадей Нагачевски пишет:

«Отмечу, то, что опубликовало Министерство юстиции, касается исключительно возбуждения уголовного дела, а не задержания. Как возможно, чтобы Министерство юстиции знало в момент начала уголовного преследования о задержании? Ждем объяснений.

Господин министр может пройти тест на детекторе лжи, или шутка переходит все границы и появляется все больше признаков, указывающих на политическую скоординированность задержания господина Стояногло».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X