COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2661

Дело депутата, замешанного в «банковском мошенничестве», направлено в суд

30 июл. 9:35   Политика
1959 3

Антикоррупционная прокуратура завершила и направила в суд уголовное дело, в котором депутат Денис Уланов обвиняется в «мошенничестве» и «отмывании денег» - преступлениях, совершенных в особо крупных размерах и в интересах преступного сообщества. Обвинительное заключение содержит 630 страниц, а все доказательства составляют 81 том.

Соответствующее уголовное дело является частью дела, которое носит общее название «Банковское мошенничество», и для возмещения ущерба, причиненного совершением преступления, прокуратура наложила арест на его активы на сумму более 9,7 миллиона леев.

Четыре месяца назад по требованию Генпрокуратуры парламент снял депутатскую неприкосновенность. Подсудимый не признает себя виновным, и в настоящее время ведется расследование.

За полтора года прокуратура развернула на 180 градусов расследования, которые ранее велись и имитировались в деле «Банковское мошенничество», в ходе которого до недавнего времени прокуратура завершила и направила в суд десятки дел на неприкасаемых до того лиц.

В настоящее время прокуратура расследует множество преступных деяний, имевших место в период с 2010 по 2015 годы, которые также являются предметом дела о «краже миллиарда». Расследование будет продолжаться до тех пор, пока к ответственности не будут привлечены не только организаторы и бенефициары, но и те, кто выступал за принятие незаконных решений, допустивших разграбление национальной банковской системы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽