ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2176
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Делегация Европарламента совершит визит в Республику Молдова

31 мар. 7:01   Политика
1841 0

Депутаты Европарламента от Комитета по иностранным делам и подкомитета по безопасности и обороне посетят Республику Молдова с 31 марта по 2 апреля, сообщает HotNews.

Делегацию возглавят заместитель председателя Комитета по иностранным делам Урмас Паэт (Renew Europe, Эстония) и председатель подкомитета по безопасности и обороне Натали Луазо (Renew Europe, Франция).

Согласно цитируемому источнику, в ходе визита евродепутаты будут наблюдать за ситуацией на местах в Республике Молдова - соседней с Украиной стране.

«Они будут рядом с молдавскими властями в единодушной европейской солидарности с молдавскими гражданами и объявят от имени Европарламента о конкретных инициативах в поддержку демократии», – говорится в заявлении Европарламента.

Делегация Европарламента встретится, в частности, с премьер-министром Республики Молдова Натальей Гаврилицей, с председателем парламента Игорем Гросу, с депутатами и представителями международных организаций.


Помимо сопредседателей, в состав делегации войдут следующие депутаты Европарламента: Зигфрид Мурешан (EPP, Румыния), Эвин Инцир (S&D, Швеция), Драгош Тудораке (Renew Europe, Румыния), Сюзанна Чеккарди (ID, Италия) и Анна Фотыга (ECR, Польша).

Более 300 000 украинцев нашли убежище в Молдове, оказывая сильное давление на власти и ресурсы страны.

Республика Молдова недавно подала официальную заявку на членство в ЕС.

В четверг, 24 марта, Европарламент согласился предоставить Молдове макрофинансовую помощь в размере 150 млн евро для покрытия некоторых ее потребностей во внешнем финансировании. На том же пленарном заседании депутаты Европарламента одобрили оперативную поддержку Frontex нашей стране, в том числе на ее границах с Украиной.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав