ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Действующее правительство заверяет, что зарплаты будут выданы вовремя

Действующее правительство во главе с Аурелиу Чокоем заверяет, что задолженностей по выплате заработной платы, пенсий и социальных пособий не будет. Исполнительная власть заявила, что у нее есть средства для своевременного выполнения всех финансовых обязательств перед гражданами.

По данным правительства, доходы госбюджета за первый месяц 2021 г. составили 3 млрд леев. Эта сумма на 262 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает TvrMolova.md..

Кроме того, по официальным данным, Налоговая служба собрала больше денег, чем в прошлом году. Доходы ГНС за первый месяц года составила 1,6 млрд леев. Эта сумма на 177 млн леев больше, чем в январе прошлого года. И Таможенная служба собрала больше денег. Доходы учреждения в январе 2021 г. составили 1,5 млрд леев, что на 60 млн леев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ДАННЫЕ ЗА ЯНВАРЬ 2021 ГОДА

Доходы – 3 млрд леев


Доходы ГНС – 1,6 млрд леев

Доходы Таможенной службы – 1,5 млрд леев

Расходы – 3,6 млрд леев

Дефицит бюджета – 611,7 млн леев

По данным правительства, в январе государство уже потратило 3,6 млрд леев. Расходы показывают, что только в первый месяц года дефицит бюджета составил 611,7 млн леев. Однако правительство уверяет, что нет никаких предпосылок для задержек выплат пенсий и заработной платы, и обещает, что государство выполнит все свои финансовые обязательства перед гражданами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load