COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Цырдя: "В чем еще, кроме пола, разница между Плахотнюком и Санду?"

Цырдя: "В чем еще, кроме пола, разница между Плахотнюком и Санду?"

Сегодня представители политического блока АКУМ используют те же методы, в которых еще совсем недавно они сами обвиняли Владимира Плахотнюка.

Такое мнение высказал депутат парламента Молдовы от Партии социалистов, политолог Богдан Цырдя, отметив, что между Плахотнюком и Маей Санду нет никакой разницы, кроме пола, передает Noi.md.

"На протяжении двух лет представители одного из политических блоков обвиняли нас в том, что Плахотнюк и Додон якобы используют геополитические факторы, чтобы привнести хаос в общество, манипулировать избирателем и купить голоса. Тогда также велись дискуссии по поводу Евразийского союза или ЕС, языка – румынский или молдавский, автономии и федерализации, по поводу того, кто инициировал и кто остановил приднестровский конфликт и т.д. Сегодня блок АКУМ делает то же самое", - написал на своей странице в соцсети Богдан Цырдя.

"Они выступают с инициативой подписания декларации об интеграции в ЕС, которую они же ранее критиковали и саботировали в 2018-м.

Они выступили с вотумом недоверия министру Чокою, сфальсифицировав и вырвав из контекста его заявления по поводу миротворческой роли России в приднестровском конфликте.


Таким образом, “акумовцы” используют те же методы, в которых еще совсем недавно они сами обвиняли Плахотнюка. И это несмотря на то, что ранее партии АКУМ в обоих соглашениях, подписанных с ПСРМ, обязались отказаться от раскола общества по этническим, языковым, национальным, геополитическим критериям", - подчеркнул депутат парламента от ПСРМ.

"На протяжении 5 лет я задаюсь вопросом: в чем еще, кроме пола, разница между Плахотнюком и Санду? Я не понимаю.

Они создавали альянс в парламенте, голосовали за приватизацию ВЕМ, за сдачу аэропорта, голосовали один за другого, были в одном правительстве, украли миллиард и т. д. Канду голосовал за Санду, Санду – за Канду, Плахотнюк призывал голосовать за Санду. Теперь те же практики. Спросите их: когда вы были честными – тогда, сейчас или никогда?" - написал Богдан Цырдя.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load