ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Цуркан приостанавливает свое членство в ПСРМ

Цуркан приостанавливает свое членство в ПСРМ

Владимир Цуркан заявил, что уже подал заявление о выходе из Партии социалистов,  как предусмотрено законом о Конституционном суде.

Цуркан был избран председателем Конституционного суда после того, как на прошлой неделе был назначен судьей КС парламентом.

«Абсолютно все судьи, все шестеро, в начале заседания провели своего рода обмен мнениями и пришли к общему согласию. Мы решили, если хотите, поклялись друг другу, что в КС будем неукоснительно соблюдать не только действующее законодательство, но и клятву, которую мы дали в прошлую пятницу, а именно, что мы будем честно исполнять свои полномочия, не поддаваясь  давлению какой-либо политической силы. Во главе угла будет Конституция и только Конституция. Сегодня имидж КС поврежден. Даже последний опрос показал 10% доверия населения. Наша задача – восстановить доверие к учреждению», – подчеркнул Цуркан.

Напомним, что 16 августа 2019 года новые судьи КС принесли присягу перед Парламентом, Президентом Республики Молдова и Высшим советом магистратуры.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load