ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Cтрана вступает в глубокий политический и конституционный кризис. Заявление

Партия социалистов Республики Молдова с сожалением отмечает, что из-за позиции главы государства наша страна вступает в глубокий политический и конституционный кризис.

Как отмечается в сообщении ПСРМ, негативные последствия этого кризиса уже ощущаются во всех сферах жизни, включая неоднократный рост цен на топливо, который по цепочке вызывает дальнейшее повышение цен, социальные волнения и протесты.

Для скорейшего выхода из кризиса ПСРМ подтверждает свою открытость к диалогу со всеми фракциями и парламентскими группами.

"Наша цель – найти наиболее эффективное решение для выхода из этого кризиса и принять срочные меры по улучшению повседневной жизни граждан. Уже сегодня ПСРМ свяжется с представителями других фракций и парламентских групп для начала диалога. Это то, чего от нас ждет большинство граждан страны", - заявили в Партии социалистов.

В то же время в ПСРМ просят ПДС и Майю Санду немедленно прекратить нападки на Конституционный суд за принятое во вторник, 23 февраля, решение о прекращении действий по подрыву верховенства закона и действий по узурпации государственной власти в стране.


В ближайшие дни ПСРМ созовет заседание Республиканского совета партии, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load