COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2821
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1145
Коронавирус новостей: 7300
Вырубка деревьев новостей: 146

ЦИК установила режим голосования для некоторых категорий избирателей на досрочных парламентских выборах

22 июн. 17:12   Политика
1053 0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила особенности голосования отдельных категорий избирателей на досрочных парламентских выборах, назначенных на 11 июля 2021 года.

Таким образом, избиратели, у которых нет регистрации по месту жительству и/ или регистрация по месту нахождения истекла, могут проголосовать на любом избирательном участке, где они будут внесены в дополнительные списки избирателей. Эта категория избирателей обязана заполнить и подписать заявление об ответственности и воздержании от многократного голосования в соответствии с положениями Уголовного кодекса. В случае если у избирателя есть и постоянное место жительства, и место нахождения в течение срока действия регистрации по месту нахождения, он голосует в населенном пункте по месту нахождения.

Студенты и учащиеся с правом голоса, зачисленные в образовательные учреждения в населенном пункте, где у них нет регистрации по месту жительства или месту нахождения, могут голосовать на любом избирательном участке, открытом в этом населенном пункте, при условии предъявления удостоверения личности с вкладышем, студенческого билета учебного заведения соответствующего населенного пункта, а также заполнения декларации об ответственности и воздержании от многократного голосования соответственно.

Избиратели, обладающие правом голоса, которые в день голосования будут находиться в больницах, санаториях, домах отдыха в ином населенном пункте, нежели по месту регистрации постоянного жительства, смогут проголосовать и будут внесены в дополнительный список избирателей, а если указанные учреждения находятся в том же секторе, что и их место жительства/нахождения, они будут внесены в списки для голосования по месту нахождения.

Лица, содержащиеся под стражей на основании ордера на арест до вынесения судебного приговора, лица, осужденные к тюремному заключению (лишению свободы), в отношении которых приговор не вступил в законную силу, лица, отбывающие наказание в виде ареста за совершение административного правонарушения, лица, приговоренные к тюремному заключению (лишению свободы) окончательным судебным решением и содержащиеся в пенитенциарных учреждениях, будут голосовать с включением в дополнительные списки избирателей или, в зависимости от обстоятельств, в списки для голосования по месту нахождения.


Лица, проходящие военную службу, смогут проголосовать на досрочных парламентских выборах на избирательном участке населенного пункта по месту расположения воинской части, будучи внесенными в дополнительные списки избирателей.

Регистрация в дополнительном списке указанных категорий избирателей осуществляется за 2 недели до дня голосования и возможна до 18:00 часов дня, предшествующего голосованию.

В день выборов, до 15:00, избиратели с симптомами заражения COVID-19 могут голосовать по месту нахождения без необходимости предъявления медицинской справки. Их вносят в списки для голосования по месту нахождения. Этот факт будет зафиксирован членом избирательного бюро в списке избирателей в графе «Примечание».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽