COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 003 660 БОЛЬНЫХ 400 585(+3907)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 139     УМЕРЛО 10 488(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7837
ГМО и прививки новостей: 1285
Снова в детство новостей: 48

ЦИК требует исключить Таубер из избирательной гонки на местных выборах в Бельцах

1 дек. 2021, 20:50   Политика
2624 8

Кандидат от партии «Шор» Марина Таубер могут исключить из избирательной гонки на пост примара муниципия Бельцы. Решение приняли члены Центральной избирательной комиссии сегодня вечером после заседания, которое длилось несколько часов.

«Выявлено использование незадекларированных финансовых средств в размере не менее 34 тысяч и превышение максимального лимита, установленного ЦИК, по крайней мере, на 9 тысяч леев», – заявил Павел Постикэ.

Центральная избирательная комиссия потребовала снять кандидата от партии «Шор» с предвыборной гонки за пост примара Бельц. Марина Таубер обвиняется в том, что она использовала услуги кейтеринга для питания своих сторонников, но потраченные на это деньги не были включены в ее финансовые отчеты. Эти нарушения побудили членов ЦИК проголосовать за исключение кандидата.

Решение вступает в силу с даты принятия и может быть обжаловано в течение 3 календарных дней в Апелляционной палате.

За исключение Марины Таубер из предвыборной гонки проголосовали 6 членов ЦИК.


ЦИК отреагировала на жалобу, поданную бывшим депутатом Ариной Спэтару, которая обратилась в Инспекторат полиции Бельц, Окружной избирательный совет №2 и Генеральную прокуратуру с требованием проверить и наказать кандидата от партии «Шор» Марину Таубер и саму партию за допущенные в избирательной кампании нарушения, а также аннулировать ее регистрацию на выборах. Об этом 29 ноября бывший депутат объявила прямо перед ИП Бельцы.

Арина Спэтару обвинила Марину Таубер в том, что та не указала все расходы, понесенные в ходе избирательной кампании, что противоречит действующему законодательству.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X