ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ЦИК приняла к сведению финансовые отчеты партий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла к сведению отчеты о финансовом управлении политических партий за 2020 год. Таким образом, из 50 партий, которые должны были отчитаться, только 41 уложилась в срок, четыре партии представили отчеты с опозданием, а пять других - не представили ничего.

По данным ЦИК, отчеты по финансовому управлению не представили: Политическая партия трудящихся, партия «Новый исторический выбор», партия "Moldova Unită – Единая Молдова", партия «Возрождение», партия «За людей, природу и животных».

Следуя запросам Аграрной партии Молдовы и Партии прогрессивного общества, ЦИК решила сохранить их обязательства по представлению отчетов через информационную подсистему «Финансовый контроль» и предоставить им дополнительное время для выполнения требований законодательства.

В то же время, изучив представленные данные, Комиссия предупредила следующие политические партии об обязанности соблюдать представление финансового отчета: Европейскую партию, Партию консерваторов, Социалистическую партию Молдовы, Партию «Демократическое действие», Партию прогрессивного общества, Аграрную партию Молдовы, Партию "Центристский союз Молдовы", партию «Христианско-социальный союз Молдовы», Зеленую экологическую партию, Республиканскую партию Молдовы, Партию закона и справедливости, партию «NOI», Партию "Строим Европу дома (PACE) и Партию «Демократия дома».

В соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях председатель Центральной избирательной комиссии вызовет ответственных лиц в составе этих политических партий и составит протокол нарушения.


В то же время, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, Комиссия решила дать политическим партиям дополнительно 14 дней для представления недостающей информации и устранения ошибок в отчетах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load