ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ЦИК подготовил предварительную смету расходов на организацию выборов

Члены Центральной избирательной комиссии собрались на экстренное заседание, чтобы утвердить и передать в правительство предварительную смету расходов на проведение парламентских выборов.

Члены Центральной избирательной комиссии Молдовы утвердили предварительную смету расходов на организацию и проведение досрочных парламентских выборов, которые запланированы в республике на 11 июля.

«Утверждается предварительная смета расходов на организацию и проведение досрочных парламентских выборов 11 июля на общую сумму 125 миллионов 46,7 тысячи леев», — заявил глава Центризбиркома Дорин Чимил.

По его словам, эти деньги включают затраты на деятельность ЦИК, окружных избирательных советов второго уровня, электоральных бюро участков для голосования внутри страны и за рубежом, а также расходы на средства защиты анти-COVID и на деятельность Центра непрерывного образования в избирательной сфере при Центральной избирательной комиссии.

Проект предварительной сметы расходов для организации и проведения выборов будет передан правительству.


Напомним, досрочные выборы в законодательный орган республики назначены на 11 июля. Об этом на брифинге 28 апреля объявила президент Молдовы Майя Санду, подписав указ о роспуске парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load