COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 596 955 БОЛЬНЫХ 259 202(+184)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6253(+3) Подробнее
Президент новостей: 2825
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6431
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

ЦИК пересмотрела количество избирательных участков для избирателей на левом берегу Днестра

15 июн. 16:26   Политика
2124 1

ЦИК пересмотрела свое решение об организации избирательных участков для избирателей в населенных пунктах левобережья Днестра (Приднестровье), Бендерском муниципии и некоторых населенных пунктах Каушанского района на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года.

Решение принято по итогам обсуждений в Объединенной контрольной комиссии по данному вопросу и для того, чтобы не допустить действий, которые могут поставить под угрозу нормальное развитие избирательного процесса. Генеральный инспекторат полиции обнаружил трудности со стороны правоохранительных органов в обеспечении надлежащего функционирования избирательного процесса на избирательных участках в Бендерском муниципии и коммуне Коржова Дубоссарского района.

Что касается других избирательных участков, то Комиссия была проинформирована о наличии мер по поддержанию общественного порядка в населенных пунктах, где расположены эти избирательные участки.

В связи с этим ЦИК распорядился организовать 41 отдельный избирательный участок для избирателей на левом берегу Днестра (Приднестровье).

Согласно официальным данным Государственного реестра избирателей, в административно-территориальных единицах на левом берегу Днестра, временно находящихся вне контроля конституционных властей Кишинева, зарегистрировано более 258 тысяч граждан с правом голоса в Республике Молдова.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽