X 
Война в Украине новостей: 2980
Коронавирус новостей: 8130
Объектив Европа новостей: 326
Акция протеста новостей: 1162

ЦИК отложил регистрацию кандидатуры Канду для выборов президента

18 сен. 2020, 7:35   Политика
3578

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не приняли решения о регистрации или отказе в регистрации лидера Pro Moldova Андриана Канду кандидатом на выборах президента Молдовы.

Окончательное решение Центризбирком примет завтра. Канду считает, что его «намеренно» не хотят регистрировать кандидатом.

Член ЦИК Максим Лебединский предложил отказать Канду в регистрации кандидатом на выборах. По его словам, Pro Moldova представила 25 тыс. подписей для регистрации кандидата, из которых 18 тыс. признали действительными. В итоге в некоторых районах Канду не набрал необходимое минимальное число подписей, пишет newsmaker.md

Некоторые члены Центризбиркома предложили отложить решение о регистрации Канду. Этот вопрос рассмотрят на завтрашнем заседании.

В то же время лидер Pro Moldova считает, что его «намеренно» не хотят регистрировать кандидатом на выборах президента.


«У некоторых членов ЦИК плохие намерения, они специально делают так, чтобы кандидата Андриана Канду не зарегистрировали. Отказывают в регистрации по техническим и очень субъективным причинам. У нас сложилось впечатление, что это сделано намеренно», — заявил Канду в Facebook.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав