COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 187(+45)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 250    УМЕРЛО 6175(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3689
Диаспора новостей: 1208
ГМО и прививки новостей: 1000
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

ЦИК – независимый орган и не должен выполнять указания президента. Мнение

7 июн. 15:15   Политика
1603 3

Такой стиль поведения, какой прослеживается у президента Молдовы Майи Санду, проявляющей неуважение к тем, кто не хочет ей подчиняться, является непозволительным для главы государства.

Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря, комментируя для eNews категоричное заявление Майи Санду о том, что решение ЦИК об открытии 139 избирательных участков за рубежом нужно "немедленно пересмотреть".

"Майя Санду ведет себя непозволительно. ЦИК – независимый орган и не должен выполнять указания президента. Орган принял решение об открытии 139 избирательных участков, видимо, имея на то весомые аргументы, в том числе и финансовые. Но это уже привычка Санду проявлять неуважение к тем, кто не хочет ей подчиняться и принимать только нужные ей решения. Так авторитарно вел себя Плахотнюк, да и некоторые другие персоны. Она ничуть не лучше их. Например, Конституционный суд ей прекрасно подчиняется. И она говорит, что суд принимает правильные решения. Таков ее стиль поведения, но это непозволительно для главы государства", - заявил Корнелиу Чуря.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?