COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 007 469 БОЛЬНЫХ 417 369 (+5138)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 373 179     УМЕРЛО 10 566(+24) Подробнее
Коронавирус новостей: 7865
ГМО и прививки новостей: 1290
Акция протеста новостей: 1095

ЦИК информирует об особенностях голосования во втором туре местных выборов

3 дек. 2021, 13:27   Политика
1760 0

В целях обеспечения условий для беспрепятственного проведения второго тура новых местных выборов примара, назначенных на 5 декабря 2021 года, Центральная избирательная комиссия информирует об особенностях голосования в этот день.

В соответствии с положениями избирательного законодательства право голоса будет осуществляться в условиях, аналогичных условиям первого тура, и на основе тех же списков избирателей.

При этом лица, достигшие 18-летнего возраста в период между первым и вторым туром выборов, смогут голосовать на избирательных участках по месту жительства или проживания, будучи включенными в дополнительный список избирателей. Избиратели, которые во время первого и второго туров выборов изменили свое место жительства/ проживания, смогут голосовать на основе тех же списков избирателей на избирательных участках в соответствии с регистрацией места жительства/ проживания, существовавшего на дату проведения первого тура выборов.

Избиратели, подавшие заявку на участие в первом туре голосования, могут воспользоваться своим правом голоса во втором туре, даже если они не подавали заявку повторно, если только они не отказались от этого права тем же способом, которым они его получили. Когда будет принято решение о перемещении мобильной урны для голосования, избирательный участок подтвердит заявки, поданные для участия в первом туре голосования в том порядке, в котором они были поданы.

Наблюдатели, аккредитованные для мониторинга новых местных выборов 21 ноября, также имеют право участвовать во втором туре.


ЦИК сообщает, что на воскресных выборах будет запрещена организованная доставка избирателей к избирательным участкам. Ограничение не применяется в случае регулярных автотранспортных перевозок пассажиров, автотранспортных перевозок за отдельную плату лиц через случайные услуги, автотранспортных перевозок лиц за свой счет и автотранспортных перевозок за плату в режиме такси, с обязательством документировать эти случаи.

Напоминаем, что 5 декабря состоится второй тур новых местных выборов, в ходе которого будут избраны 6 примаров.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X